Aprenda a fazer malassada e peteca no Chef JPB

  • 24/08/2024
(Foto: Reprodução)
Neste sábado (24), os chefs Jackson Oliveira e Jackson Oliveira Filho, do restaurante Pão & Grelha, ensinaram a fazer as receitas. Aprenda a fazer malassada e peteca no Chef JPB TV Cabo Branco/reprodução O Chef JPB deste sábado (24) ensina a fazer uma malassada e uma peteca. A receita foi ensinada pelo chef Jackson Oliveira e seu filho Jackson Oliveira Filho do restaurante Pão & Grelha. A receita de peteca pode render até seis unidades. Receita de malassada Aprenda a fazer malassada no Chef JPB TV Cabo Branco/reprodução Ingredientes 4 ovos 4 colheres de sopa de farinha de mandioca 50 gramas de tomate em cubos 25 gramas de cebola em cubos 10 gramas de pimentão em cubos 1 colher de sopa de coentro picadinho 100 gramas de cupim desfiado Sal a gosto Fio de óleo para untar a frigideira antiaderente Modo de preparo Comece separando as gemas das claras e reserve. Após isso, numa batedeira, bata as claras em neve, adicione a farinha de mandioca e mexa com uma colher. Depois, dicione as verduras e mexa mais. Adicione o cupim, misture e adicione o sal a gosto. Depois, esquente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de soja ou manteiga, coloque a massa e espalhe. Tampe e deixe dourar. Depois, vire para dourar o outro lado e sirva bem quente. O chef explica que é possível colocar qualquer proteína e ainda colocar queijo para dar mais sabor à receita. Receita de peteca Aprenda a fazer peteca no Chef JPB TV Cabo Branco/reprodução Ingredientes 4 bananas anãs (inglesas) maduras 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento 4 colheres de sopa de açúcar 1/2 colher de sopa de canela 200 ml de óleo de soja (para fritar) Modo de preparo Inicie machucando as bananas e misture duas colheres de sopa de açúcar, fermento e farinha de trigo e mexa bem. Reserve duas colheres de sopa de açúcar e a canela para misturar e polvilhar as petecas. Frite no óleo a 180 graus, separadas umas das outras, deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Após fritar, coloque-as em um papel toalha para diminuir o óleo e polvilhe o açúcar e canela. O chef comenta que a receita rende seis unidades e as petecas ainda podem ser recheadas. Veja todas as receitas do Chef JPB

FONTE: https://g1.globo.com/pb/paraiba/chef-jpb/noticia/2024/08/24/aprenda-a-fazer-malassada-e-peteca-no-chef-jpb.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Termina Comigo Antes

Gusttavo Lima

top2
2. Haja Colírio

Guilherme e Benuto (Part) Hugo e Guilherme

top3
3. Erro Planejado

Luan Santana (Part) Henrique e Juliano

top4
4. Nem Namorado e Nem Ficante

Israel & Rodolffo (Part) Maiara e Maraisa

top5
5. Paga De Louca

Felipe Araújo (Part) Dilsinho

Anunciantes